Google+

Паромы Укрзализныци пока не могут начать морские грузоперевозки

Паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны», которые находятся на балансе Укрзализныци, не будут выполнять морские грузоперевозки, пока не появится профильный оператор. При этом в Укрзализныце рассчитывают на полную компенсацию затрат, вызванных восстановлением судов.

Paromy Ukrzaliznytsi poka ne mogut nachat morskiye gruzoperevozki

Паромы пока стоят в порту Черноморск

Проблема заключается в том, что Укрзализныця не имеет права осуществлять такой вид хозяйственной деятельности, как морские грузоперевозки. Планировалось, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги», АО «Грузинская железная дорога» и ПАО «Укрзализныця» создадут совместное предприятие, которое должно было заниматься оперативным управлением паромами. Меморандум о сотрудничестве был подписан еще в сентябре 2017 года, однако никаких практических шагов, направленных на его реализацию, пока не осуществлено.

На сегодняшний день оба парома уже имеют свидетельства о праве собственности, а также свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Украины. На пароме «Герои Шипки » в 2018 году уже были полностью закончены ремонтные работы, и он получил свидетельство о минимальном составе экипажа. Ремонт второго – «Герои Плевны» пока продолжается, но руководство Укрзализныци сомневается в необходимости продолжать его финансирование. Ранее министр инфраструктуры делал заявление, что паромная линия под управлением частного оператора начнет работу в 2018 года.

Необходимость в дополнительных паромах, чтобы организовать морские грузоперевозки в Грузию, возникла после того, как Россия ввела запрет на транзитные грузоперевозки в Казахстан и страны Средней Азии из Украины. Поэтому грузы были перенаправлены по Транскаспийскому транспортному коридору. Кроме того, предполагалось, что паромная переправа Черноморск – Батуми (Поти) будет использоваться, чтобы наладить железнодорожные грузоперевозки из Китая в Украину и дальше транзитом – в страны Европы. Транскаспийский транспортный коридор должен быть стать частью Нового Шелкового пути. Но, кроме тестового поезда, который отправился из Украины в Китай, больше сообщения по этому маршруту не было. Как вариант, рассматривается возможность организовать паромные морские грузоперевозки в Турцию или продлить маршрут до Греции.

Новости

Есть вопросы?
Получите подробную консультацию прямо сейчас по телефону или закажите обратный звонок
Звоните:
+38 (044) 490-49-12
+38 (044) 499-62-28
+38 (044) 351-64-68
+38 (050) 367-97-07
+38 (067) 343-49-88
Узнайте тариф
на перевозку вашего груза