Google+

Использование АН-124 Руслан открывает новые возможности авиаперевозки грузов для нефтяников

Авиалинии Антонова и британская компания Chapman Freeborn Airchartering провели пробный полет, который в будущем может оказать существенное влияние на авиаперевозки грузов для нефтедобывающей промышленности. Речь идет о доставке укупорочного стека, который используется для предотвращения разлива нефти.

Использование АН-124 Руслан открывает новые возможности авиаперевозки грузов для нефтяников

Укупорочный стек – это центральная система блокирования нефтяной скважины, он находится в состоянии постоянной готовности на берегу. В случае разлива нефти стек доставляют на платформу, где с его помощью закрывают скважину. Фактически, это очень большая пробка, которая дает время инженерам принять окончательное решение и возможности полной герметизации скважины.

Главная особенность такого стека – его большой вес (в зависимости от типа и конструкции, он может составлять от 50 до 100) и размеры. Чтобы доставить его к месту аварии, обычно использовали морские грузоперевозки, но это занимает очень много времени. Для авиаперевозки подобного груза требовалось предварительно провести его демонтаж на несколько частей, провести транспортировку, снова собрать его и доставить судном к месту аварии. Это занимало меньше времени, чем доставка морем, но все равно длилось достаточно долго. АН-124 Руслан впервые в истории выполнил авиаперевозку укупорочного стека в собранном виде.

Для экспериментальной транспортировки использовался полностью готовый к использованию подводный стек весом 85,5 тонн размером 11,5х5,5х3,9 метра. Для его погрузки внутрь самолета была разработана специальная платформа. Инженеры Авиалиний Антонова провели специальные расчеты распределения нагрузки на грузовой палубе и крепления груза для обеспечения минимального влияния на летные характеристики самолета.

Фактически был отработан сценарий доставки укупорочного стека при возникновении разлива нефти на удаленной скважине. Оборудование было погружено в самолет, доставка груза из Великобритании в Норвегию заняла 83 минуты. Успешный полет продемонстрировал, что теперь нефтяные компании смогут быстрее реагировать на аварии в открытом море.

Выбор Ан-124 Руслан основан на том, что самолет способен выполнять авиаперевозки грузов весом до 120 тонн без посадки на 5 тысяч километров. Кроме того, компания Авиалинии Антонова имеет большой опыт авиаперевозки крупногабаритных грузов, а также способна оперативно реагировать на запросы заказчиков. Подтверждением тому может служить рекордный авиаперелет крупнейшего грузового самолета в мире – Ан-225 Мрия. Он выполнил беспосадочный перелет из украинского Гостомеля в Окленд, международный аэропорт на тихоокеанском побережье США – за 13 часов полета самолет преодолел 9800 км. В дальнейшем самолет выполнит грузовые авиаперевозки в США, совершив полеты на остров Гуам и на Гавайи.

Новости

Any questions?
Get detailed consultation now by phone or request callback
Звоните:
+38 (067) 509-81-58
+38 (050) 367-97-07
+38 (044) 490-49-12
+38 (044) 499-62-28
Узнайте тариф
на перевозку вашего груза