Обратная связь

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:

«Мрия» возобновила грузовые авиаперевозки

Самый крупный в мире грузовой самолет – украинский АН-225 «Мрия» возобновил грузовые авиаперевозки, отправившись в Китай за гуманитарным грузом. Самолет зафрахтован польскими корпорациями Grupa Lotos и KGHM для доставки из Китая  (аэропорт Тяньцзинь) 7 миллионов медицинских масок типа Р2, а также несколько сотен тысяч защитных костюмов и защитных щитов. Общий вес груза составит 400 тонн, но из-за специфики груза (респираторы и маски достаточно объемные), самолету придется выполнить несколько рейсов. Ожидается, что «Мрия» прилетит в Варшаву из Китая 14 апреля в районе 9 часов утра, при этом он совершит дозаправку в Нур-Султане (Казахстан).

«Мрия» больше полутора лет не выполняла коммерческие грузовые авиаперевозки, за это время на неё заменили систему управления силовой установкой, которую разработали украинские инженеры. Возвращение АН-225 произошло как нельзя вовремя – из-за вспышки короновирусной инфекции резко вырос спрос на авиаперевозки медицинских грузов, прежде всего – тест-систем для определения COVID-19, средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, защитные щиты и т.д.), а также медицинского оборудования. Основные направления полетов – это доставка медицинских грузов из Китая/Южной Кореи в Европу, а также Северную Америку.

Украинские грузовые «Русланы» загружены по полной. Только в период с 28 по 31 марта 5 украинских Ан-124-100 выполнили доставку медицинских грузов в Испанию (в Сарагосу было доставлено 74 тонны), в Грецию (Афины, 80 тонн), Португалию (Порто, 83 тонны) и Чехию. Из Шэньчженя в Прагу «Руслан» привез 2 млн респираторов, 5 млн медицинских масок, 80 тысяч защитных очков, 120 тысяч защитных костюмов и 50 тысяч тестов. Общий вес груза составил 106337 кг, для удобства транспортировки и погрузки/разгрузки он был размещен на 134 паллетах.

«Мрия» возобновила грузовые авиаперевозки
Перевозка медицинских грузов в салоне пассажирского лайнера

А уже 8 апреля Ан-124 Руслан, который принадлежит госкомпании «Авиалинии Антонова», доставил медицинский груз из Китая в Данию. При этом фрахт оплатила судоходная компания Maersk, этот благотворительный проект носил название  Maersk Bridge. Впрочем, перепрофилировались и начала выполнять грузовые авиаперевозки еще одна украинская авиакомпания – SkyUp, которая доставляет грузы из Китая (самолеты дозаправляются в Алматы, этот аэропорт стал одним из наиболее загруженных транспортных хабов в мире), а также выполняет авиаперевозки грузов из Женевы и Вены для Красного Креста. В ближайшее время планирует начать использовать свои пассажирские лайнеры для перевозки грузов и МАУ.

Обратная связь

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:

Контакты:

Возможно Вас заинтересует