Google+

Lufthansa Cargo ввела электронное декларирование авиаперевозки опасных грузов

18 сентября компания Lufthansa Cargo впервые выполнила авиаперевозки опасных грузов из Германии с электронной декларацией опасного груза (eDGD). Груз из аэропорта Франкфурт был отправлен в Мехико.

Lufthansa Cargo выступила инициатором внедрения глобального цифрового стандарта в рамках инициативы IATA, внедряющей электронные грузовые авиаперевозки. Созданная платформа Infr8 eDGD позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота, перейдя на цифровой стандарт авиаперевозки опасных грузов для получения декларации опасных грузов (DGD), как это предусмотрено законом.

Lufthansa Cargo ввела электронное декларирование авиаперевозки опасных грузов

Действующий кодекс IMDG Code предусматривает обязательное декларирование опасного груза – это процедура сертификации (освидетельствования) на предмет готовности груза к транспортировке. При этом проверяется, правильно ли проведена классификация груза, упаковка, маркировка, размещение и крепление груза в грузовых транспортных единицах. Грузоотправителю необходимо предоставить аэропорту или порту полную и достоверную информацию об отправляемом опасном грузе (если их несколько, то на каждый тип опасного груза отдельно). Результат освидетельствования – декларация грузоотправителя, которая подтверждает, что опасный груз точно и полностью правильно классифицирован и надлежащим образом описан отгрузочным наименованием, верно упакован, промаркирован и имеются все необходимые указатели/знаки опасности. Другими словами – он полностью отвечает правилам международной авиаперевозки опасных грузов.

Электронная декларация авиаперевозки опасных грузов: в чем преимущества

В Lufthansa Cargo отметили основные преимущества цифрового стандарта eDGD:

  • весь процесс становится более прозрачных и надежным для всех участников авиаперевозки опасных грузов
  • упрощение процессов получения декларации грузоотправителя, что значительно сократит время регистрации и обработки опасных грузов в аэропорту, а значит – сократит общее время доставки опасных грузов.
  • сейчас декларация грузоотправителя опасных грузов поступает в аэропорт непосредственно с грузом, после чего службы безопасности начинают их проверку. Новая электронная система позволяет обнаружить ошибки в заполнении документации еще до прибытия груза в аэропорт. Тем самым число отказов на отправку опасных грузов, вызванных ошибками и неточностями в оформлении документации, резко сократится. использование электронного документа позволит существенно увеличить эффективность работы сотрудников.

Пока что Lufthansa Cargo выполняет только авиаперевозки опасных грузов из Германии, а сам эксперимент с платформой электронной декларации INFr8 продлится полгода. После этого, если не будет выявлено серьезных проблем, она станет доступной для всех участников рынка авиаперевозки грузов.

Новости

Any questions?
Get detailed consultation now by phone or request callback
Звоните:
+38 (067) 509-81-58
+38 (050) 367-97-07
+38 (044) 490-49-12
+38 (044) 499-62-28
Узнайте тариф
на перевозку вашего груза